西新宿 だるまや(2) ハンバーグも
生ラム・ジンギスカン だるまや その2
だるまやにはメニューらしいメニューはないようです。生ラム ○○○円*1。ビール ○○○円。て感じ。そして食べ方をお店の方に伝えます。
「ハンバーグで」と注文すると、ジンギスカン鍋*2にペンペンと指で叩いて肉を押し付け、
え、え、でた。
2009-05-30
Olympus E-3 + ZUIKO DIGITAL 35mm F3.5 Macro
下からは炭火、上からはバーナーで じゅうじゅうです。肉が焼けていく様は、どうしてこう、プリミティブなところで楽しくなるのでせうか。ファイアー ファイアー
ハンバーグは和風 or チーズ乗せから選べます。
まだ隠し玉がありました。出ました裏メニュー! ねぎトロ・・・ならぬ、ラムトロ? 新鮮だからこその楽しみ方。*3本当に、こういうお店が新宿にあるって奇跡よね。
〆はごはんで。ジンギスカンの間、自分が”育てた”つけダレを使って、まさに自分好みのお茶漬けに。
連れてってくれたあやのさん、ありがとでした。ごちそうさま。
超厚切り極上ラムでジンギスカン! - ayanolog はてな館