西新宿 だるまや(生ラム)
5月も末の週末、あやのさんに連れられ、「だるまや」へ。キャパの都合上、非常に予約の取り辛い店で有名だとか。羊肉が大好物な僕は尻尾フリフリついていったのでした。
2009-05-30
Olympus E-3 + ZUIKO DIGITAL 35mm F3.5 Macro
このお店にはメニューは特にありません。「○人前」と告げるとお肉が出てくるのであります。
そして、焼いて食べます。・・・う、うまい!!
ぺろりんとたいらげると、お店の方が聞いてきます。「次、どうしましょ」
どうする、というのは、食べ方を聞かれているのであります。
ちなみに、どんな食べ方があるのかは、掲示もなく。船長あやのさんにお任せであります。
そして
出てきたのは
で、でかいょ
だんだんと、下のほうから焼けていき・・・
ちょっきん、ちょっきん。食べやすいサイズにカットされます。
そして完成。
う、うみゃぁあ。(狂喜乱舞)
(つづく)